제주 토스카나호텔맛집 * 갈치조림이 끝내주던 강정포구횟집






신나게 산책도하고 구경하다가

밥먹으러 들어간 강정포구횟집.

뜻밖의 갈치조림이 맛있었어요ㅎ








넉넉한 양, 귀하고 싱싱한 갈치ㅎ

그리고 보기마해도 군침도는

붉은 양념~~~






밥도둑 이만한게 있을까요?

먹다보면 옛날에 할머니 시골집가서

먹던것도 생각나고 좋았어요ㅎ







한 덩이 바로 앞에 건져다가

뼈 발라먹었죠~

갈치살이 탱탱하고 탄력이 있어서

뼈 바르는데 아주 쉬웠어욬ㅋㅋ






쏙쏙 빠지니까 발라먹는 재미도 있고

양념이 적당하게 매콤하고

감칠맛이 있어서 어찌나 잘 어울리던지~







흰 밥에 갈치조림 양념도 투척!

해서 비벼먹어줘야 제 맛이예요ㅎㅎ

갈치는 고소하고 부드럽고

양념은 매콤하고ㅎㅎ






어느새 그릇을 싹싹 다 비워버렸어요..

순식간이었답니다ㅋㅋ

밥 한 공기도 금새 뚝딱해버리고ㅎ

다음날 또 찾아갔다는건 안비밀..ㅋㅋㅋ

제주에 또 간다면 다시 가고 싶은 맛집 베스트예요!

꼭 가보시길 추천해요 ~

















+ Recent posts